聖馬可碼頭Molo San Marco

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面對聖馬可灣,後方是總督府,此地在共和國時代是所有參訪威尼斯總督大使停泊船隻之所。

Gondola停泊處

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嘆息橋 Ponte dei Sospiri 

當地有個傳說,假使日落時分戀人們在嘆息橋下的貢多拉親吻彼此,就能得到永恆不墜的愛情,小橋因而充滿既心碎又浪漫的故事。

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聖馬可教堂Basilica di San Marco    

MAP:San Marco, 328, 30100 Venezia, Italy

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聖馬可是聖經《馬可福音》的作者,被威尼斯人奉為 守護神 ,其坐騎是獅子,因此威尼斯城徽是隻巨獅抱著福音書。當威尼斯擺脫拜占庭控制,成為城市共和國後,元老院決定聖馬可成為城市的新守護神,因此在827年,威尼斯商人親領 10艘船前往埃及亞歷山大城

在西元828 年時,威尼斯 2 商人由埃及亞歷山大港運出聖馬可的遺骸, 偷偷取回聖馬可遺骨。為安放聖馬可遺骨,威尼斯人特別興建聖馬可大教堂。

如今教堂樣貌和當初的臨時建築已大不相同,羅馬拜占庭的建築風格,整體高約43 公尺,此 座偉大教堂在 1807年前一直是威尼斯總督的私人禮拜堂。此建築帶有濃濃拜占庭風。聖馬可教堂原為拜占庭式建築, 15 世紀加入哥德式的裝飾,如尖拱門, 17 世紀又加入文藝復興時期裝飾,如欄杆,融合東西方建築的特色。外觀上 5 座圓頂仿自土耳其伊斯坦堡的聖索菲亞教堂;正面華麗裝飾源自拜占庭風格。   

還沒入內就可看到象牙白的華美大理石柱與閃閃發亮的5 個巨型圓頂,融合東西方建築特色;裡頭則有許多拜占庭風格的馬賽克拼貼裝飾,在教堂祭壇正下方就是聖馬可的陵墓。要入內參觀時,必須特別留意,教堂內不許穿著無袖、短褲,也禁止拍照、喧嘩。

(出自維基百科及網站)

 

 

中間大門穹頂陽臺上,聳立著手持《馬可福音》的聖馬可雕像, 6 尊飛翔的天使簇擁在雕像下。

正面中央拱門上方有 4 座青銅馬像(複製品,真品在教堂內),是西元前 4 世紀的青銅駟馬,威尼斯人1204年 十字軍東征時 掠奪自君士坦丁堡,雖然 1797年,拿破崙將其帶到巴黎擺放,直到法蘭西帝國解體,才又回到威尼斯。不過後來因為空氣污染   的問題, 導致金屬氧化劇烈 ,真品   被移至聖馬可聖殿裡頭保存,外面這四隻都是複製品

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教堂正面五個入口及華麗的羅馬拱門陸續完成於17世紀,入口拱門上方是5幅描述聖馬可事蹟的鑲嵌畫,分別是《從君士坦堡運回聖馬可遺體》、《遺體到達威尼斯》、《最後的審判》、《聖馬可的禮讚》、《聖馬可運入聖馬可教堂》等5個主題

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從君士坦堡運回聖馬可遺體

西元828年,兩個威尼斯商人,將聖馬可的遺體藏在豬肉下,成功的從埃及的亞歷山卓港偷運回威尼斯。

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遺體到達威尼斯

829年開始興建教堂,卻於976 年毀於暴動, 1063~1094 年重建,成為總督的私人教堂,直到 1807年才成為威尼斯的主座教堂。

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最後的審判

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聖馬可的禮讚

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聖馬可運入聖馬可教堂

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外頭佈滿滿滿排隊人潮

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教堂有兩個入口一個是免費;一個是付費入口 跟團的好處就是我們不用排隊且依照預約時間進場及可~

 

因為裡頭是不能拍照 所以娃兒就不多多介紹了

但我只能說教堂裡面不管是從地板、牆壁到天花板、穹頂,都是細緻的馬賽克鑲嵌畫作且這些畫作都被鍍覆了一層閃閃發亮的金箔,整個教堂金光閃閃。難有「世界上最美的教堂」之美譽。

據說當年 為裝飾 聖馬可教堂,自1075年起,所有從海外返回威尼斯的船隻都必須向教堂繳納1件珍貴禮物。

因此,聖馬可教堂增添了大量的來自世界各地的藝術收藏品

有興趣的朋友一定要入內參觀 。 

娃兒小提醒:要入內參觀時,必須特別留意,教堂內不許穿著無袖、短褲,也禁止拍照、喧嘩。

 

 

聖馬可教堂( Basillica San Marco)前方的三根旗桿代表著威尼斯國威鼎盛時所擁有Cyprus(賽普勒斯)、Crete(克里特)、Morea(摩裡亞)三個島嶼 。

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聖馬可廣場北側的時鐘塔(Torre dell'Orologio)

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此時時間是12點整 (左邊是羅馬數字,右邊是阿拉伯數字 )

 

時鐘塔是15世紀由Mauro Codussi所製造的一座文藝復興風格建築。
藍色圓盤鐘面搭配金色的指針與圖樣,不但標示時間,還有月份、月亮的盈虧和黃道星座。
這除了讓航海人可以清楚知道時間推測出潮汐以擬定出海計劃,更是用來展示威尼斯人民的工藝精細與財富。
這座時鐘塔最底下
設有巨大的拱門 ,通往Merceria街,現今是威尼斯的精品店重鎮。

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右上圖:數個同心圓構成的藍色圓盤鐘面,最中心的金球代表的是地球,環繞著的是金色的日月星辰指針。
月亮還會隨著時間而有陰晴圓缺,最外圍是1~24的羅馬數字。

左上圖:
在塔頂的露台上有兩個巨大的青銅「摩爾人」,穿著羊皮,腰間設有槌子,每到整點用來敲鐘(整點隔三分鐘會再敲一次)。

鐘鑄造於1497年。
一個較老,另一個較年輕,顯示時間的推移。

這只鐘因為是手動機械鐘,所以必須要有專業的調鐘人來作業

調鐘維護者據說就住在下圖鐘兩側的樓房裡,已經傳承了三十三代,世世代代都在守護著這只 驚人的準確度到現在都教人佩服

附上神聖敲鐘影片給大家

 

 

 

 

前往今天中午用餐地點 Bistrot de Venise

MAP: Calle dei Fabbri, Sestiere San Marco, 4685, 30124 Venezia, Italy

這間餐廳可是多次榮獲威尼斯米其林推薦料理唷~

酒杯還刻上店家logo

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在戶外享受威尼斯道地餐點

 

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左上圖:餐前麵包(有四種口味) , 到後來都拿來餵鴿子

 

左下圖:青醬海鮮義大利筆尖麵, 麵條蠻好吃, 但整盤只有一隻小蝦好小氣說

右上圖:義式燉牛膝佐馬鈴薯泥

口感軟嫩度恰到好處,入口能感受到豐厚的膠質,好好吃 

右下圖:甜點提拉米蘇

 

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用餐期間還遇到搭乘貢多拉的客人 ,請了歌手及樂手同船,美酒美食搭配美妙的音樂真是享受

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聖馬可鐘樓Campanile di San Marco

MAP:Piazza San Marco, 30124 Venezia, Italy

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是威尼斯的地標之一,也是威尼斯最高的建築物。

聖馬可鐘樓高98.6公尺,下半部是由磚塊構成的巨大柱狀建築,每邊長12公尺,高50公尺; 上方則為拱形鐘樓,共放置了5座鐘,拱形鐘樓的上方是方形建築,外牆分別由獅子與威尼斯的女性象徵(正義女神,la Giustizia)所妝飾。

鐘樓的最上方則是金字塔狀的尖塔,而尖端上則放置了一個金色的天使加百利形狀的風向標。

現在看到的聖馬可鐘樓造型是在1514年建造的,不過聖馬可鐘樓後來在1902年突然倒塌,後來在1912年重建完成。

(出自維基百科)

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準備登樓(有電梯坐方便輕鬆上樓)

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踏上聖馬可鍾樓上看風景 , 從另一個角度俯瞰威尼斯

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可以清楚看到聖馬可教堂上的圓頂

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聖喬治馬焦雷教堂Basilica di San Giorgio Maggiore

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義大利威尼斯一座教堂,位於聖喬治·馬焦雷島(San Giorgio Maggiore)上,由義大利 文藝復興時期的知名建築師 安德烈·帕拉迪歐 (Andrea Palladio)所設計。

(出自維基百科)

 

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房子的屋頂都是紅磚色的

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下方的時鐘塔

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鐘樓內部共有五個鐘

每個敲鐘都有不同目的; 例如報時、工作開始與休息、召集參議員 、 宣布議會會議、宣布死刑等

 

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娃兒小建議鐘樓上頭風很大一定要加件外套才不會著涼唷~

 

下午並是滿滿3.5個小時自由活動時間 👣👣👣

 

弗洛里安咖啡館(花神咖啡館)Caffè Florian Venice

MAP: Piazza San Marco, 57, 30124 Venezia, Italy

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位在面向聖馬可教堂方向 聖馬可廣場的右手邊,有白色棚頂的位置。

原名為「Alla Venezia Trionfante」(威尼斯凱旋咖啡),但客人習慣用創辦人Floriano Francesconi來稱呼這家華麗咖啡店,故才有今日的「洛里安咖啡館(Caffè Florian)」

成立於1720年12月29日, 常常成為名人聚集的精品咖啡館,如:馬克吐溫(Mark Twain)、安迪沃荷(Andy Warhol)、查理卓別林(Charlie Chaplin)等人 都曾是座上賓。

(出自維基百科)

 

外觀 斑駁且黯沉的牆面 寫著 Florian的招牌 可以感受到歷史非常悠久

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踏進咖啡館,便會看見裡頭金碧輝煌的裝飾彷彿倒轉300年前走入華麗的19世紀客聽,不愧在世界上最美的10間咖啡館中排名第二名
 

裡頭跟斑駁的外觀呈現強烈對比

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小瓷杯上印有弗洛里安咖啡館logo


左圖:Cappuccino €5

奶泡很綿密

右圖:Expresso €3

蠻咖啡喝起來順口蠻回甘的

雖然是這幾天喝下來最貴的一杯咖啡,但花少少的錢享受身處在這具有300年歷史的咖啡廳,值得啦 

 

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娃兒小建議如果有時間跟無預算上的考量的話可以選擇在戶外啜飲咖啡、聽著音樂家演奏、欣賞聖馬可廣場美景

威尼斯的花神咖啡館預計要在 2017 3 月前原汁原味進駐台北信義區新光三越 A9 ,聽說 咖啡起跳價約莫在 200 元台幣左右 ,有興趣的朋友到時候可以去朝聖唷 👆

 

聖馬可廣場的另一邊,也有一間百年咖啡館-油畫咖啡館(Caffè Quadri) ,有興趣的也可以去朝聖唷!

 

出發準備尋找威尼斯四大主橋

 

巷弄裡商家的櫥窗仍展示許多華麗精緻的面具

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好多好漂亮的貓玩偶,價格似乎不便宜啊

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隨處可見的法拉利商品看到最後老頭也手癢買了一台模型小車

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百合聖母教堂Santa Maria del Giglio

MAP:Campo Santa Maria del Giglio San Marco, 30125 Venezia, Italy

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又稱為佐班尼果聖母教堂 (Santa Maria Zobenigo)

九世紀時佐班尼果家族興建的百合是象徵天使加百利在報喜時所獻的花

十七世紀時為紀念巴巴羅將軍又重建門面

中間雕像描述這位將軍的豐功偉業,兩側的雕像分別代表榮譽美德名譽和智慧

整體建築採用巴洛克華麗的風格

(出自維基百科)

 

聖斯德望廣場Campo Santo Stefano

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它位於聖馬可區,靠近學院橋,周圍有聖斯德望教堂聖維大理堂、莫羅西尼宮(Palazzo Morosini)、羅雷丹宮(Palazzo Loredan)和皮薩尼宮(Palazzo Pisani)。

在廣場的中心矗立著作家托馬澤奧的雕像。

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聖穆理思教堂San Maurizio  

MAP:Campo San Maurizio, 2603, 30124 San Marco, Venezia VE,Italy

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位於聖馬可區 該堂重建於16世紀及1806年。 新古典主義 風格

 

聖維大理堂Chiesa di san vidal   

MAP:Campiello S. Vidal, 30124 San Marco, Venezia VE, Italy

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是義大利威尼斯 的一座 羅馬天主教教堂,位於聖馬可區 ,靠近學院橋

被作為舉辦音樂會的場地    

 

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學院橋Ponte d' Accademia

MAP:Ponte dell'Accademia, 30123 Venezia.Italy

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學院橋是威尼斯橫跨大運河的橋樑之一, 位於大運河南部的尾端, 靠近聖馬可廣場

學院橋一直到1854年才建造完成,原本這座橋是由鋼骨構成的,不過被破壞之後,在1930年代被重建成一座木橋

(出自維基百科)

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站在橋上可以俯瞰整條大運河兩岸的建築, 橋上的風光很美非常適合拍照 

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可以看到對岸的安康聖母教堂

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橋下的大運河, 有著1000多年歷史的貢多拉船、現代的快艇、水上公交船、水上計程車..等各式各樣的船在一條運河上行駛著

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整體的氣氛比聖馬可觀光區多了點寧靜悠閒氣息

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學院橋旁邊白色建築是威尼斯的學院美術館Gallerie dell'Accademia

MAP:Campo della Carità, 1050, 30123 Venezia, Italy

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可是收藏著達文西的著名素描〈維特魯威人〉(Uomo vitruviano),有興趣的可以去裡面參觀唷 !
 

 

準備往下一座橋-里奧托橋(利雅德)Ponte di Rialto邁進 ~

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里奧托橋(利雅德)Ponte di Rialto

MAP:Sestiere San Polo, 30125 Venezia, Italy

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利雅德橋是由 rivo alto 這兩個原文字演變,原意是高出地面的岸,又名商業橋,是大運河上最熱鬧最大的一座橋。

位於大運河中段的里奧多橋是橫跨威尼斯大運河四座橋樑中最古老、最具代表性的一座,也是來到威尼斯的遊客必遊的橋。

1850 年以前,里奧多橋是橫跨大運河唯一的一座橋樑,最早的一座橋建於 1181 年,稱為錢幣橋,因當時鑄幣廠就位於橋的附近。錢幣橋是座可活動的浮橋,可開啟讓大貨船經過。 1255 年時錢幣橋改建為木造橋,也是一做可供大型貨船通過的浮橋,但這座木橋曾經因為遊人過多,在 1444 以及 1524 年分別倒塌過兩次。

1551 年義大利政府決定重建里奧多橋 ,引起許多文藝復興時期的幾位著名建築師角逐設計-包括頂尖的16句紀建築師米開朗基羅(Michelangelo)、桑索維諾(Sansovino)、帕拉底歐(Palladio)等,後來里奧多橋決定由龐特  Antonio da Ponte 設計,並於 1591 年完工。以伊斯特拉石築成,寬28公尺、高8公尺

成為威尼斯著名的地標以及建築代表之一

橋頂有一浮亭,莎士比亞的名劇《威尼斯商人》以這裡為背景。

這座橋的一頭是政治、管理中樞,另一頭通往集市廣場,對本地人來說,它才是威尼斯的中心,而不是聖馬可廣場。

里奧托橋仍是威尼斯最繁華的地段,橋的兩側餐廳、酒吧林立,橋上的遊人熙熙攘攘,拍照、欣賞大運河河景之處。

(出自維基百科)

 

可惜遇到正在維護無法上橋一覽橋下風光 

 

另外兩座橋是在隔天搭船回火車站所看到的,一起在這邊介紹給大家✌

 

赤足橋Ponte degli Scalzi

MAP:Ponte degli Scalzi, 30135 Venezia, Italy

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赤足橋位於聖塔露西亞火車站站前廣場的東側,連接大運河北岸的卡納雷吉歐區( Cannaregio )和南岸的聖十字區( Santa Croce )。

橫跨威尼斯大運河上四大橋的其中之一,因鄰近火車站,也稱為鐵路橋。

在 1858 年奧地利掌管期間,由英國工程師 Alfred Neville 依據奧地利皇室規則,加上能快速橫跨運河到對面火車站為目的所建。剛開始為鋼鐵結構體(學院橋 Ponte d' Accademia 起初也是採用鋼鐵結構搭建), 橋面上最高處與水面高地,限制在 4 公尺高度。除限制船隻進入大運河高度之外,建設時也考量到船之高度與附近景觀在視覺美感上的協調性。1930 年代,橋體結構開始出現瑕疵,使威尼斯政府得趕緊下決定修復和整建工程。取代原有的鐵橋結構,新橋以伊斯特拉石為建材,外觀採單一拱橋形,由工程師 Eugenio Mozzi 設計。工程由 1932 4 4 日開始,兩年之後的 1934 10 月 28 日完工成為今日的樣貌。

赤足橋得名於橋旁的赤足教堂( Chiesa degli Scalzi / Church of the Barefoot ),屬於羅馬天主教分支的赤足加爾默羅會,生活上嚴守齋戒、苦行、緘默不語、與世隔絕的會規

(出自維基百科)

赤足橋旁的安康聖母大教堂

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https://pic.pimg.tw/smallmore77/1482554473-3667470937.gif?v=1482554474 憲法橋Ponte della Costituzione

MAP:Ponte della Costituzione, 30100 Venezia, Italy

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也是大運河上的第四座橋,喜愛者稱為「光之毯」,批評者卻譏為「龍蝦橋」。 

位於羅馬廣場旁的憲法橋是威尼斯橫跨大運河的四座橋中最新的一座,建成於 2008 年。

憲法橋橫跨大運河,連接聖塔露西亞火車站以及羅馬廣場,橋的結構是以紅色的鋼為骨架,搭配玻璃做為護欄以及階梯,整體的呈現是二十一世紀的簡約風格。憲法橋是由西班牙建築師聖地牙哥 卡拉特拉瓦( Santiago Calatrava Valls )設計,建造的目的是因為羅馬廣場以及聖塔露西亞火車站是旅客來到威尼斯的首站,將這兩個重要的交通要點連接起來,以大運河的全景來歡迎到訪的旅客。

憲法橋不只是最新,也同時是威尼斯最受爭議的一座橋。憲法橋的爭議,不只在於其風格與威尼斯自中世紀以來不曾改變過的都市格格不入,更在於雖然這是一座 2008 年建的橋,但除了陡峭的階梯外並沒有提供殘障人士通行的通道,就連旅客要拖行行李都不方便,在於二十一世紀注重安全與所有人通行權益的歐洲大城市,這樣的橋樑建築實在說不過去。另外一點就是相較於其他三座橋之間的距離都非常遠,憲法距離最近的赤足橋只有數十公尺之遙,過近的距離加上沒有殘障通道,使得憲法橋從發包設計到建成都備受許多公民團體的抗議。

(出自維基百科)

 

 

 

里奧托橋 (Ponte di Rialto) 旁的聖巴爾托洛梅奧廣場Campo San Bartolomeo

 

中間擺放著利卡洛·哥爾多尼Carlo Goldoni雕塑

 

是出生於威尼斯共和國的義大利劇作家。他一生創作了大量的劇本,以《一僕二主》、《女店主》和《老頑固們》為代表的一批喜劇作品如實地反映了當時的社會現實,歌頌了中下層人民的勤勞機智,諷刺了貴族階級的愚蠢與自大。

(出自維基百科)

 

 

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https://pic.pimg.tw/smallmore77/1482554473-3667470937.gif?v=1482554474 威尼斯聖救主堂

MAP:Sestiere di S. Marco, 4835, 30122 Venezia,Italy

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是一座羅馬天主教教堂,位於義大利威尼斯聖馬可區

教堂建於1508年。外表立體雕刻面由朱塞佩·薩爾迪增建於1663年。

有炮彈嵌在立面的柱子底部,是1849年宣布獨立時,奧地利軍隊炮轟的遺物。

(出自維基百科)

 

準備返回集合地點聖馬廣場

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https://pic.pimg.tw/smallmore77/1482554473-3667470937.gif?v=1482554474 聖梅瑟教堂San Moisè

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黃昏下的聖馬可廣場

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好美

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廣場上到處都是成群的鴿子

有的是甜蜜合影拍照

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有的是調皮的追逐著鴿子

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而我們這團則是上演餵食秀

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晚餐是到Le Maschere 體驗威尼斯特色風味餐

MAP:San Marco, 760 Venezia VE 30124, 30124 Venezia VE, Italy

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左上圖:吃海鮮配白酒

左下圖:茄汁燉聖彼得魚佐馬鈴薯

沒有魚刺也沒有魚腥味(很重要)口感上細嫩,好吃

右上圖:墨魚麵

完全沒有腥味,雖然沒有豐富配料但吃到的簡單的美味

右下圖:甜點

 

品藏前附上假掰照一張(自以為是美食部落客)

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吃墨魚麵一定要來一張吃到滿嘴牙齒黑吱吱沒形象照片

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如果有更沒形象的照片歡迎提供給我唷~

 

用餐結束並夜遊於威尼斯

 

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夜晚的聖馬可廣場,沒有過多觀光客的喧嘩

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反而是兩旁咖啡廳傳來的美妙的演奏樂

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夜晚的嘆息橋

比白天多增加了點神秘色彩

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下篇要離開威尼斯本島了 ,準備前往彷彿童話世界的彩色島    

 

 

 

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